منتدى حنا في حنا
أخي الزائر/ أختي الزائرة...

منتدى حنا في حنا

يرحب بكم من أعماق القلب
ويدعوكم للتسجيل من أجل الأفادة والأستفادة


شكرا




منتدى حنا في حنا
أخي الزائر/ أختي الزائرة...

منتدى حنا في حنا

يرحب بكم من أعماق القلب
ويدعوكم للتسجيل من أجل الأفادة والأستفادة


شكرا




منتدى حنا في حنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حنا في حنا

ثقافي *علمي * تعارفي *دردشة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karim123k
مدير المنتدى
مدير المنتدى
karim123k


عارضة طاقة عارضة طاقة :
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/04/2011
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 20/05/1983
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1161

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Empty
مُساهمةموضوع: دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه   دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Emptyالثلاثاء 28 يونيو 2011, 15:34

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


قطايف رمضان

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج
من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه
صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش
منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي
تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .

[/size]رولات الباذنجان


المقادير (حسب الكمية )


مقادير اي تبسي انت تحبيها
باذنجان
لحم مفروم
طماطم
بصل
بهارات حسب الرغبة
معجون طماطم
ماجي
فلفل حلو للتزيين
اعواد الاسنان الصغيرة


الطريقة


يقطع الباذنجان شرائح طولية و يقلى
ثم تحضر اللحمة المفرومة بالطريقة اللي تحبيها...
و تحشى بها شرائح الباذنجان و تلف على شكل اسطوانات كما هو واضح بالصورة
و بعد ان توضع شرائح البصل و الطماطم في اسفل البايركس توضع رولات الباذنجان و تزين بقطعة من الفلفل البارد و تثبت باعواد الاسنان
ثم تصنع المرقة و تصب على الخضرة و توضع في الفرن حتى تنضج ...


[size=21]دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه T1
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه T2

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه T3



الحريره


دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 615 * 461 و حجم 38KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه ObN94468

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف

بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء ق------ر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس
والق------ر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف
لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص
والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك
حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في
التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

البغرير ( فطائر الألف ثقب )

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Baghrir1

المقادير:



ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من ال------دة النباتية


طريقة التحضير:

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 93a95170

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه XFq95242

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه IUV95269

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة
فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب ال------دة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة
الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن
التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة

نوع من انواع الشباكية

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 22KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه ZHh95426

المقادير

نصف كاس ------دة دائبة
نصف كاس حليب

شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء

الطريقة

يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 32KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه J0B95619

هنا تطهى في مقلاة على الجهتين

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 16KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Ofj95663

نلفها بهذا الشكل

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 20KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه ByH95725

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 35KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه XeT95758

تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز


كروسان قرون الفلفل

1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من
الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
5/نرش
على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن
نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين
ذلك
6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ
بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى
يعطي شكل ودلاله على المحتوى
صورت الفلفل بعد ماشقيناها بالطول

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18151
بعد ما قليناه
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18152
بعد ما حشيناه
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18153
بعد ما لفينا عليه العجينه
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18154
بعد النضج
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Fdfd_51887841

.................................................. .................................................. ......................
جهاز الشوايه

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18160
نعمل اقراص من العجين ثم نضعها داخل الجهاز ونغلقه حتى تحمر
ونحرص على تغطية الاقراص بكيس حتى لا تجف وتبقى طريه

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18161
ثم نقطعها انصاف ونحاول بالسكين نفتحها من الوسط
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18162
وهذا بعد الحشوة
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18163
.................................................. .................................................. .................
وهذي البيتزاء غير
نفرد قرص دائري كبير ونضعه في صينيه دائريه حسب الرغبه المهم هنا
ان نعمل كره صغيره مثل خلية النحل بداخلها جبن ثم نضعها على الاطراف
بشكل متراص مثل الصورة
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18164

وهذا بعد انهاء الدائره
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18166
وهذه بعد وضع الحشوة والنضج
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18167
.................................................. .................................................. .........
وهنا ساندوتشات بالتوست للزنقه

نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه تابعوا الصور تكفي
صور القطا عات بجانب التوست المقطوع
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18168

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18169
بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 552 * 414 و حجم 68KB.دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 18170
.................................................. .................................................. .....................
ساندويتشات التاكو
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه 685a818d58

دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه E4a30c9eee

المقادير :

-كوبين دقيق
- نصف ملعقة بيكنج باودر
-ملح + ماء للعجن

طريقة التحضير :

1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة

2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


حشوة الساندويتشات

مقادير الحشوة :
صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة
+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


طريقة التحضير :
1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..

2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnafihna.yoo7.com
 
دليلك في المطبخ لأكلات رمضانيه منوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حنا في حنا :: منتدى الاسرة ولمجتمع :: ملتقى بنات حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: